Base de Conhecimento: Certificados SSL
O que é um Certificado Self-Signed?

Um Certificado Self-Signed ou Auto-Assinado, é um certificado emitido normalmente pelo próprio titular do domínio, não sendo validado por uma CA.

Os certificados self-signed encriptam e protegem a informação da mesma forma que um certificado emitido por uma CA, no entanto é normal que o browser apresente uma mensagem de alerta aos utilizadores, indicando-os que o certificado não foi validado.