Base de Conhecimento: Smarter Mail
Registos DNS para configuração do serviço Business Mail

Para que possa utilizar o nosso serviço de e-mail empresarial, será necessário certificar-se que o seu domínio está configurado correctamente com os registos DNS necessários indicados neste artigo.

Registos MX / MX Entries

Os registos MX da zona DNS do seu domínio, definem os servidores onde os e-mails do seu domínio vão ser entregues. Neste caso deverá configurar ambos os registos abaixo:

Nome / HostTTL (Time to Live)Tipo de RegistoPrioridadeValor
oseudominio.pt. 360 MX 0 bsm.redewt.net
oseudominio.pt. 360 MX 10 mx2.bsm.redewt.net

Registos CNAME

Para que seja feito o acesso ao Webmail e configurado o endereço de Auto Discover, vamos agora definir dois registos CNAME com as seguintes configurações:

Nome / HostTTL (Time to Live)Tipo de RegistoValor
webmail 360 CNAME bsm.redewt.net
autodiscover 360 CNAME bsm.redewt.net

O acesso ao Webmail será posteriormente efectuado através do endereço "http://webmail.oseudominio.pt".

Registo SRV

Configure o seguinte registo SRV de forma a que os clientes de e-mail possam detectar automaticamente as configurações para ligação e sincronização com o seu servidor.

Nome / HostTTL (Time to Live)Tipo de RegistoProtocoloPrioridadePesoPortaHostname
_autodiscover 360 SRV _tcp 0 0 443 bsm.redewt.net

Registo TXT

De forma a autorizar o envio de e-mails com o seu domínio através dos nossos endereços de IPs, será necessário configurar o registo SPF (Sender Policy Framework) na zona DNS do mesmo.

Nome / HostTTL (Time to Live)Tipo de RegistoValor
oseudominio.pt. 360 TXT v=spf1 +a +mx include:spf.bsm.redewt.net ~all

Se já tem um registo SPF na sua zona DNS, bastará adicionar o "include:spf.bsm.redewt.net" (sem aspas) dentro do registo.