cPanel - Alterar configurações do PHP

Em determinadas situações poderá necessitar de definir configurações PHP especificas para que a sua aplicação funcione correctamente ou de forma mais eficiente. Este tipo de situações é bastante frequente, acontecendo por exemplo nos seguintes casos:

• A sua aplicação necessita de um limite de memória do PHP (memory_limit) superior ao definido;
  • Necessita de verificar quais os erros (display_errors) que a sua aplicação está a gerar para fazer debug dos mesmos;
  • Está a tentar executar um script que excede o limite de tempo de execução (max_execution_time);
  • Pretende submeter um formulário que tem milhares de campos, mas o limite do suhosin.post.max_vars é demasiado baixo;

Para que possa efectuar alterações nas configurações do PHP da sua conta de alojamento, bastará seguir os passos indicados abaixo:

• Efectue autenticação no cPanel
  • Faça scroll até à secção "Software" e clique no botão "Select PHP Version"
    Select PHP Version
  • Após clicar em Select PHP Version, será redireccionado para uma página onde poderá consultar a versão do PHP e as extensões activas. No canto superior direito, irá encontrar um link com o nome "Switch To PHP Options". Clique no mesmo para verificar as opções configuráveis.

PHP Selector
  • Nesta página poderá então alterar as configurações PHP conforme necessitar. Altere por exemplo o valor do memory_limit, clique em aplicar e depois no botão "Salvar".

PHP Selector

As configurações são aplicadas de imediato, podendo confirmar no seu site se a aplicação está agora a funcionar correctamente.

(7 voto(s))