Quais são os Nameservers da WebTuga?

Nesta página encontrará os nameservers que deverá configurar para apontar os seus domínios para os nossos servidores ou caso pretenda utilizar o nosso serviço de gestão DNS gratuito com cada domínio.

Fornecemos uma infra-estrutura DNS redundante suportada por um Cluster DNS distribuído por várias localizações globalmente, garantindo uma melhor performance e redundância dos seus registos DNS. Adicionalmente disponibilizamos a resolução de nomes através de IPv4 e IPv6, zonas para domínios IDN (Internationalized Domain Names) e rDNS, estando a nossa infra-estrutura preparada para o futuro.

Em breve iremos também disponibilizar suporte a DNSSEC, de forma a que possa assinar digitalmente a zona DNS dos seus domínios e garantir uma maior segurança aos seus utilizadores/visitas.

Nameservers Alojamento Linux + Gestão DNS

Estes são os nameservers principais da WebTuga, sendo utilizados para quase todo o tipo de situações, incluíndo Planos de Alojamento e Revenda Linux e Gestão DNS:

Hostname Endereço IPv4 Endereço IPv6 Localização
ns1.wtservers.com 185.118.112.1 2a03:6420::abcd:ef01 Portugal
ns2.wtservers.com 198.7.57.217 2604:9a00:2100:af02:4::dc EUA
ns3.wtservers.com 185.17.144.172 2a00:c98:2200:af0a:5::de Alemanha

Nameservers Alojamento Windows

Se subscreveu um serviço de Alojamento Web Windows, deverá configurar os seus domínios com os seguintes nameservers:

Hostname Endereço IPv4 Endereço IPv6 Localização
nsw3.wtservers.com 80.172.225.13 2a03:6420::abcd:8013 Portugal
nsw4.wtservers.com 80.172.225.16 2a03:6420::abcd:8016 Portugal

rDNS Nameservers

Estes são os servidores DNS onde estão configurados os registos PTR (rDNS) para as nossas games de endereços de IP. Esta informação serve apenas para histórico, uma vez que não irá necessitar destes nameservers em nenhum processo, a menos que queira verificar o reverse DNS para algum endereço.

Hostname Endereço IPv4 Localização
rdns1.redewt.net 80.172.225.5 Portugal
rdns2.redewt.net 51.254.129.56 França

Deverá ter em atenção que as alterações de nameservers no seu domínio carecem de propagação por todos os servidores DNS existentes na Internet. Normalmente os acessos residenciais vêm configurados com os servidores DNS de cada ISP, pelo que o período de propagação irá depender da actualização da informação por parte do seu fornecedor de acesso à Internet.