Base de Conhecimento: Alojamento Windows
Plesk - Utilizar Base de Dados Access em Alojamento Windows
Para utilizar uma base de dados Microsoft Access no seu plano de Alojamento Windows, necessita primeiro de colocar o ficheiro .mbd no servidor, bastando que aceda ao Painel de Controlo Plesk e faça o envio do ficheiro através do Gestor de Ficheiros (File Manager).

Após efectuar o upload da base de dados Access para o servidor, siga por favor os passos indicados abaixo:

1. Efectue autenticação no painel de controlo Plesk
  2. Aceda ao menu ODBC Data Sources:

3. Clique na opção "Add ODBC DSN":

4. Indique um nome para a Ligação, uma descrição (opcional) e seleccione o Driver necessário, neste caso "Microsoft Access Driver (*.mdb)":

5. Após clicar em "OK", deverá indicar a directoria onde colocou o ficheiro *.mdb. Neste caso colocamos em "C:\Inetpub\vhosts\oseudominio.pt\httpdocs\directoriabd\basededados.mdb":

Clique em "Test Connection" e se tudo correr bem deverá receber uma mensagem de sucesso, bastando agora clicar em "Finish".

6. Deverá verificar agora algo semelhante à imagem abaixo:

Caso tenha alguma duvida, não hesite em contactar-nos.