Adicionar user ao sistema (Linux)

Para adicionar um novo utilizador ao servidor, poderá utilizar o seguinte comando:

useradd nome

Substitua o nome pelo username que deseja dar ao novo user. O comando acima é bastante básico, existem no entanto muitas mais opções de configuração do mesmo como data de expiração da conta, grupo do utilizador, home do utilizador, etc. Através do comando man poderá obter as informações detalhadas acerca do comando.

man useradd

Para remover um utilizador do sistema, poderá utilizar o seguinte comando:

userdel username

Este comando irá também remover os ficheiros do utilizador.