Alterar password do utilizador (Linux)

De forma a alterar a password do seu utilizador, deverá aceder ao servidor via SSH e executar o seguinte comando:

passwd

Ser-lhe-á pedida a sua password actual e a sua nova password.

Se deseja alterar a password de um utilizador diferente deverá executar o seguinte comando com uma conta que tenha privilégios sudo ou a conta root:

passwd username

Onde o username é o nome de utilizador ao qual deseja alterar a password.

(279 voto(s))