Obter NIC-Handle e Password de acesso a um domínio .PT - DNS.PT

Este tutorial encontra-se desactualizado, por favor verifique o nosso seguinte artigo: Transferência de Domínios .PT

Tem um domínio .PT e quer transferir para o WebTuga mas não sabe como lhe aceder ou então se o registo foi feito por um terceiro, use este tutorial para reaver o seu domínio.

Passos necessários para obter acesso ao site da FCCN:

• Aceder ao site da FCCN
  • Verificar qual é o titular do domínio
  • Verificar qual é o NicHandle associado ao titular
  • Pedido de login

Aceder ao site da FCCN

Aceda no seu browser a http://online.dns.pt

Verificar qual é o titular do domínio

No site aceda ao menu "Whois":

Menu de acesso a whois

Digite o seu domínio de forma a obter o titular:

Resultado do Whois

Verifique o endereço de e-mail associado ao domínio.

IMPORTANTE: Se este mail não lhe pertencer porque é o endereço de uma terceiro que lhe tenha registado o domínio ou então porque simplesmente o endereço já não existe, não poderá recuperar o domínio desta forma.

No caso de não ter acesso ao endereço de correio associado ao domínio entre em contacto com a FCCN para pedir apoio na alteração do endereço de e-mail.

Se tiver acesso ao endereço de e-mail. então passe ao passo seguinte.

Verificar o NickHandle associado ao titular

Aceda ao menu "Pesquisa de Contactos" e faça a pesquisa pelo nome do titular para verificar qual é o NickHandle Associado.

Pedido de login

Agora que sabe o seu NickHandle já pode fazer o seu pedido de login.

Menu de pedido de login

Colocação do nickHandle

Confirmação de pedido de login

No 2º passo que está exemplificado na imagem que se encontra acima, pode verificar se todos os dados estão correctos antes de finalizar o pedido. Estes dados são o NickHandle, nome do titular e e-mail associado.

Após estes passos estarem concluídos basta esperar que chegue ao seu e-mail as informações necessárias para concluir o pedido de login.