Alterar a porta do SSH

Este pequeno guia ajuda-o a mudar a porta do SSH. A alteração da porta default do SSH é por si uma forma de manter o seu sistema mais seguro.

• 1 - Efectue login no SSH como root
  • 2 - Abra o ficheiro de configuração do SSH utilizando o seguinte comando:
    nano -w /etc/ssh/sshd_config
  • 3 - Altere a porta, retire o comentário da seguinte linha e adicione a porta que deseja:
    #Port 22
  • 4 - Salve a configuração usando a combinação de teclas CTRL+X e Y para confirmar.
  • 5 - Reinicie a shell:
    /etc/rc.d/init.d/sshd restart
  • A partir deste momento deverá utilizar o comando ssh root@enderecodeip -p numerodaporta para se ligar ao servidor por ssh.

(266 voto(s))